泰州女法官王小莉获“全国自强模范”表彰:我当时激动得大脑一片空白
  来源:中国江苏网  作者:张海陵  
1
听新闻

  王小莉在全国自强模范暨助残先进表彰大会现场

  中国江苏网讯 “当总书记走到我身边,看着我、微笑、点头,只是几个简单地动作,都让我有了热泪盈眶的冲动,我故作镇定地说出“总书记好”时,我当时已经激动得大脑一片空白。”每当说起这次北京之行,泰州中院王小莉法官都激动不已。

  今天下午,刚刚参加完第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会的王小莉法官回到了泰州,市委副书记朱立凡代表市委慰问了载誉归来的王小莉法官并作讲话。市委包亚副秘书长,市中院徐军院长、政治部刘瑛主任,市残联栾斌理事长、薛明生副理事长出席座谈会。

  王小莉分享获奖感悟

  讲话中,朱立凡副书记代表市委、市政府对王小莉法官表示了祝贺与慰问,他指出,作为167名全国自强模范中的泰州代表,这项荣誉“含金量”很高,她的先进事迹值得全体人员学习,她树立了泰州自强不息、勇于争先的标杆,也进一步提升了政法干警的光辉形象,她的事迹值得敬佩,在工作中,王小莉法官付出了常人难以想象的艰辛,尽职履责,、无私奉献,在平凡的岗位上取得了不平凡的成绩。同时这次中央如此高规格的表彰自强模范,也彰显了党和习近平总书记对残疾人的爱护和关心,体现了以人民为中心的价值追求,回应了人民对美好生活的向往,鼓励我们大家要以自强模范为榜样,通过自强不息,共同奋斗,不断前行。

  “整个过程中,我感觉一直都是像做梦一样,非常的震撼、激动,到现在虽然坐了一夜的火车,几乎没怎么睡着,却一点不觉得疲惫,感觉脑海里还是一直回荡着总书记接见我们时那样热烈激动的场景。”

  座谈会上,全国自强模范王小莉法官介绍了在京参加表彰活动以及省委、省政府欢送的情况,她表示感恩自己成长在一个伟大的新时代,感恩党中央对残疾人事业高度重视,感恩组织给她这份崇高的荣誉,感恩有泰州中院、泰州残联这样温暖家庭,坚强后盾;她将牢记省委常委、省委组织部长郭文奇的嘱托,“当一次先进就要做一辈子标杆”,将这份崇高的荣誉转换成今后奋斗的动力,在自己的审判岗位上履职尽责,继续努力在各个方面充分发挥模范带头的引领作用。

标签:泰州;模范;法官
责编:浦琼月 陆辉
上一篇
下一篇