秀美江西网络行 > media > 正文

【南方网】星明村:一年四季瓜果飘香的“明星村”

来源:南方网  作者:  2017-07-14 23:52:00
7月14日上午, “聚焦绿色发展谱写秀美江西” 2017年全国融媒体江西行采访团一行来到了建设秀美乡村取得突出成效的万年县星明村。

  7月14日上午,“聚焦绿色发展谱写秀美江西”2017年全国融媒体江西行采访团一行来到了建设秀美乡村取得突出成效的万年县星明村。

  干净、整洁,是走进星明村的第一印象,据介绍,星明村共有13个自然村近3000人,村里规划了水果种植产业和优质水稻基地,成立了星明四季果业合作社,村干部带头入社,村民踊跃参与,带动了53户贫困户入股和就业。

  据了解,2015年底,村里千亩农业观光水果产业园正式开工建设,首期投入120余万元,规划建设了200亩果业基地,主要种植杨梅、猕猴桃、蓝莓等。“下一步,村里将建设完善水果交易市场和农家乐观光休闲区,一年四季瓜果飘香。希望村里建设的越来越美,人人过上幸福日子。”介绍人笑着说道。

  (记者 林丽丽)

标签:绿色发展;果业;采访团

责任编辑:Nicky