秀美江西网络行 > Travel&Culture > 正文

庐山西海湿地公园正式晋升“国家级”

来源:央广网  作者:  2017-07-07 15:52:00
8月24日,从九江林业部门获悉,国家林业局公布新一批国家湿地公园验收名单,江西庐山西海等66处试点国家湿地公园通过验收,被国家林业局正式批准为“国家湿地公园” 。

8月24日,从九江林业部门获悉,国家林业局公布新一批国家湿地公园验收名单,江西庐山西海等66处试点国家湿地公园通过验收,被国家林业局正式批准为“国家湿地公园”。

江西庐山西海国家湿地公园位于武宁县境内,其范围包括武宁县界内的修河干流、柘林湖、周边滩地和部分林地,规划总面积为24713.9公顷,其中湿地面积为18862.3公顷,占湿地公园总面积的76.32%,是武宁县乃至江西省重要的生态绿地和生态旅游资源,是国内罕见的大型邻城蓄水区类湿地。

据了解,此次国家林业局新批准66处试点国家湿地公园通过验收,正式成为“国家湿地公园”,其中江西省共有4处,其余3处分别是江西婺源饶河源、江西会昌湘江、江西赣县大湖江国家湿地公园。

标签:国家湿地公园;国家林业局;江西

责任编辑:Nicky