秀美江西网络行 > top > 正文

露正浓 花正艳 网媒记者徜徉世界最大莲池赏如画美景

来源:中国江西网  作者:  2017-07-11 09:57:00
7月11日清晨,夏日晨曦洒下柔辉,“江南可采莲,莲叶何田田”,这原本写在诗中的图景仿佛画卷般,在“聚焦绿色发展 谱写秀美江西”2017年全国融媒体江西行记者面前缓缓展开。
 
 
 
 

  中国江西网移动采编讯 记者焦俊杰、实习生钟梦楠、张雪梅报道: 7月11日清晨,夏日晨曦洒下柔辉,“江南可采莲,莲叶何田田”,这原本写在诗中的图景仿佛画卷般,在“聚焦绿色发展 谱写秀美江西”2017年全国融媒体江西行记者面前缓缓展开。

  此时的广昌姚西村,整个村庄被莲海所包围。时值清晨,是赏莲的最好时段,晶莹的露水覆盖于莲叶表面,美丽异常。万花齐放,处处都是莲花的世界、莲花的海洋,呈现出“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的壮美景色。

  清风拂动,香远益清,一批又一批沉醉于“四面芙蓉开”的游客如同走在画中,共享一场碧波千里、莲花万朵的视觉盛宴。

  众人纷纷赞叹的同时,不忘与身边的同伴拍照合影,同远方的朋友分享喜悦。“接天莲叶”、“映日荷花”更是让众多媒体记者不约而同举起了手中的相机,记录大自然孕育的神奇色彩。

标签:

责任编辑:Amanda