【山西新闻网】全国网络媒体采访团走进沛县
2018-11-15 09:50:00  来源:山西新闻网  
1
听新闻

  山西新闻网11月14日讯 (记者 李琳)“改革开放四十年,书写江苏新篇章”全国重点网络媒体江苏行采访团14日风尘仆仆来到沛县进行大型采访活动。

 

  沛县是刘邦故里,历史悠久、文化深厚。秦时置县,是汉高祖刘邦故里,以汉文化发源地著称四海,素有“千古龙飞地、一代帝王乡”之美誉,是全国著名的武术之乡、书画之乡、古筝之乡。

  沛县是滨湖城市,水脉纵横、生态优美。地处江淮生态大走廊重要节点,东距微山湖不足5公里,西有百里大沙河,坐拥万顷微山湖、十万亩采煤塌陷地。沛县微山湖湖西水源地被评为首批“中国好水”水源地,千岛湿地是省级旅游度假区,安国湖湿地入选国家级湿地公园。在苏北率先通过国家生态县验收。

  沛县是能源基地,资源富集、产业兴旺。是江苏重要的能源基地、中国新型铝材产业基地、中国粘胶纱生产基地县、国家现代农业示范区、国家农业产业化示范基地、全国农产品加工创业基地。沛县是省际边界,区位独特、交通便捷。

标签:沛县;微山湖;能源基地
责编:绪研 崔欣
上一篇
下一篇