“改革开放四十年 书写盱眙新篇章”媒体行启动
2018-11-13 13:55:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网11月13日讯 (记者 陆辉 拾冠之)四十年沧桑巨变,四十载春华秋实。“改革开放四十年 书写盱眙新篇章”全国网络媒体盱眙行暨盱眙网络文化节今日上午启动,活动由中国江苏网和盱眙县委宣传部联合举办,受邀参加的新华网、人民网、东方网、浙江在线等17家媒体记者将以行进式报道形式,围绕改革开放以来,特别是近年来盱眙经济社会发展取得的成就,进行全方位、多视角报道。新华日报社副总编辑、江苏中江网传媒股份有限公司董事长、总编辑陆峰,淮安市委宣传部副部长、网信办主任、社科联主席赵志鹏,盱眙县委书记梁三元出席启动仪式,盱眙县委常委、宣传部长张晓红主持活动仪式。

  江苏中江网传媒股份有限公司副总编辑冯海青在致辞时表示,四十年改革开放的历程如同一首波澜壮阔的史诗,江苏在这片热土之上留下了壮美的篇章。盱眙,顾名思义是一个登高望远的地方,今天走进盱眙,就是希望通过此次盱眙之行,请全国重点网媒记者,一起来看改革开放以来盱眙经济发展取得的巨大成就,看新时代盱眙人良好的精神面貌,看江苏在推进高质量发展进程中,盱眙的新目标、新作为,生动呈现改革开放四十年来的“盱眙篇章”。

  淮安市委宣传部副部长、网信办主任、社科联主席赵志鹏在启动仪式上致辞并宣布活动正式启动。他表示,今年是改革开放四十周年。四十年来,盱眙县历届党委政府领导盱眙人民,“敢”字当头、“闯”字为先,锐意进取、开拓创新,取得了令人瞩目的辉煌成就,开创了各项事业的崭新局面。在这样的历史时刻,盱眙县举行纪念改革开放四十周年网络文化节活动,既是对过去成绩的回顾和肯定,也是对未来工作的展望与期待,希望采访团用手中的笔和镜头,帮助盱眙记录发展的美好进程,宣传盱眙不断跨越赶超的奋发进取精神。

 

  浙江在线方涛代表记者发言,他表示:“近年来,江苏各地取得了一个又一个辉煌成就和骄人业绩,涌现出数不胜数的闪光点、兴奋点,为媒体提供了丰富、鲜活的新闻素材,值得记者大书特书。通过此次网络行基层采访,我将和其他媒体记者细心记录下盱眙改革开放四十年所取得的成功经验,把盱眙经验带到家乡、传颂全国。”

标签:盱眙;改革开放;江苏
责编:绪研 崔欣
上一篇
下一篇