【东方网】刘邦故里创新风 传承文明提品质
2018-11-15 10:09:00  来源:山西新闻网  作者:朱燕亮  
1
听新闻

  东方网记者朱燕亮11月14日报道:今天下午,由新华网、人民网、东方网、浙江在线等17家媒体记者组成的《“改革开放四十年书写江苏新篇章”全国网络媒体江苏行》报道团抵达徐州沛县,考察这个历史悠久的刘邦故里。

   图片说明:刘邦像

  沛县是刘邦故里,历史悠久、文化深厚。秦时置县,是汉高祖刘邦故里,以汉文化发源地著称四海,素有“千古龙飞地、一代帝王乡”之美誉,是全国著名的武术之乡、书画之乡、古筝之乡,文化气息浓郁。

   图片说明:媒体团在五段镇奥体广场采访

  媒体团一行首先抵达五段镇奥体广场,这个占地近40亩的广场,设有健身场地、健身步道、老年活动区、儿童乐园、广场舞区、群众大舞台等功能区,自2018年元月建成投入使用以来,平均每天参与文体活动的群众超过2000人次,高峰时可达20000多人次,已经成为当地群众休闲健身的最佳场所。在这里,除了官方举办的大型文艺活动外,群众自发性的自娱自乐活动也随处可见。

  图片说明:沛县文化中心开展的书法培训课程

  而在沛县文化中心,记者看到,这里不仅有文化馆、图书馆、博物馆、规划馆等文化娱乐、知识传播场所,更是开办了声乐、器乐、美术、戏曲、书法、舞蹈等40多个培训课程,为当地群众提供免费的辅导培训。

  “物质变精神,精神变物质”,沛县文体活动的开展,不仅提升了群众的生活质量,丰富了百姓的精神生活,更让这里悠久的历史文化得到了传承。

 

 

  

标签:刘邦故里;图片说明;沛县
责编:绪研 崔欣
上一篇
下一篇