江苏交易团采购热情高涨签约智能项目
2018-11-07 14:06:00  来源:人民网  
1
听新闻

  人民网上海11月7日电(记者王伟健)首届中国国际进口博览会进入第二天,江苏交易团成果丰硕。11月6日,由江苏省人民政府、工业和信息化部共同主办的“2018智能科技与产业国际合作论坛”重大项目签约仪式举行。此次签约的都是具有较大影响力的智能科技产业合作项目,内容涵盖新一代电子信息、智能技术、技改研发等领域。

  当天签约仪式上,苏州工业园区管委会与博世、安波福、西门子等企业就自动驾驶、智能交通产业签订了战略合作条约,在园区扩大自动驾驶业务投资,合作建立智能网联交通测试区。苏州工业园区相关负责人称,未来,自动驾驶将在苏州工业园区内成为重要的交通方式。

  医疗领域的合作也值得期待。江苏金融租赁股份有限公司与美国通用电气产业金融集团在医疗服务机构设备融资租赁、售后回租等多个领域展开产融合作。美国通用电气产业金融集团中国大中华区总裁兼CEO叶永梅说,希望能够借力江苏金融租赁在医疗领域的丰富经验和深厚的资金实力,结合美国通用电气医疗的领先科技和设备以及通用电气产业金融在全球51个国家的医疗行业的金融实践和专业积累,帮助中国更多的医疗健康服务机构买得起、买得到优质医疗设备,让中国患者享受更好诊断和医疗服务,真正实现医疗的可及性。

  此次签约另外三个项目分别是:南京恩创原子层沉积技术产业园项目、无锡SK海力士半导体(中国)有限公司技术改造升级设备采购项目、江苏斯尔邦石化二期丙烷产业链项目及MTO扩能改造项目。

  本次签约项目只是江苏推进智能科技和产业领域国际合作的部分代表。从对采购成交情况的初步摸底调研看,江苏参会企业采购热情高涨,采购意向覆盖了先进装备、品质消费、服务贸易等领域,也有不少重大项目。江苏省政府相关负责人称,预计展会期间,还将有更多更优质的订单产生。

标签:智能科技;江苏;美国通用电气
责编:张秋静 崔欣
下一篇