项目 > 温暖中国 春满江苏 > 要闻 > 正文

【网络媒体走转改】每一个幕后的小角色都有大光芒

来源:龙虎网  作者:  2017-02-28 17:32:00

  龙虎网讯(黎雨沁)从大学毕业至今,我已经从事新闻行业两年半时间了,平常都以时政新闻为主,今年有幸参与了【温暖中国南京行】网络媒体新春走基层的采访当中,亲身去感受到基层各行各业的一线人员严谨认真的工作态度,用自己的笔去讲述一个个朴实而动人的故事。

  春运期间,一个个游子回家心切,都望着能早日回家团聚。公交64路上有一对夫妻档驾驶员张辉、夏云燕,临近春节,每天开着公交车将一车车的乘客运送到南京站,将他们送上回家的路,做乘客归家的摆渡人。“开了这么多年公交车,从来没想过能大年三十坐着一起吃顿年夜饭,对我们来说,哪一天回家,哪一天就是过年。”

  143平方公里被分成4个大网格,再分成169个小网格,实行24小时值班。即使是到了春节,江宁开发区城市管理局四中队队长李昌龙还是带着队员们四处巡查,大年三十,食堂也关了门,他们年夜饭就是定点盒饭。

  作为一名新闻工作者,在这次采访中见过了形形色色的人,也听了一个个动人的故事。下了基层,才体会到了生活的原本面目:为了让旅客回家,摆渡他人的交通人;为了维护城市整洁,大年夜也不停巡逻的清洁工人;时隔7年,病人得了痴呆症也还能认出医生的医护工作者;为了让游客更好的赏花,十年如一日和梅花相伴的梅花节花情预报员……他们都是城市建设中的小角色,却能在大背景下绽放出光芒。

  此次采访,我用细腻笔触记录下基层生活的温暖变迁,用生动故事展现基层人民凝心聚力的生活面貌,记录平凡人践行社会主义核心价值观的真实事例,展现各地落实党中央治国理政新理念新思想新战略的具体实践,为新春佳节营造温暖团圆的舆论氛围,激发广大群众在党的领导下凝心聚力创造幸福美好生活、实现中国梦的信心和决心。

标签:

责任编辑: