项目 > 温暖中国 春满江苏 > 要闻 > 正文

【网络媒体走转改】老人突发疾患,一场生命救援在动车上演

来源:交汇点  作者:  2017-02-28 13:43:00

  交汇点讯 2月27日下午1时许,从武汉开往上海虹桥的D3034次疾驰动车,在行至镇江至丹阳站时,一名老年乘客突然出现呕吐和全身冒虚汗等症状。面对危急老人,列车上的一场紧急救援,就在车厢内迅即展开。通讯员 张文举 交汇点记者 万凌云 图为车厢里的乘务人员和乘客纷纷施以援手。

  发现老人发病后,车上的乘务人员立即通过广播,寻找乘客中有没有医护人员。在动车上报料者告诉交汇点记者,巧合的是,江苏省人民医院康复医学中心的护士长丁慧正好就在这趟列车上,当时她搭成此趟列车前往无锡出差。 听到广播中的呼救后,丁慧立即赶到老人所在车厢,并和老人的家属帮老人注射了随身携带的相关药品。但是,注射后老人病情没有出现好转。丁慧又当即为病人测量血压,发现病人血压只有80至40,并出现脉搏细速、呼吸浅促、不时呕吐等危急症状。“丁慧一边救治,一边要求乘务人员联系就近的丹阳站列车工作人员,及时将病人送往医院”,报料人告诉记者。图为听到广播后,丁慧立即前往病人所在的车厢救治。
 

 

  “据了解,发病老人患有糖尿病,在车上出现病情恶化”,报料人说,据丁慧护士长介绍,遇到这样的情况如不及时救治,会出现生命危险。而就在丁慧施救过程中,不少乘客纷纷帮忙救治,大家在为丁慧点赞的同时,也表达出了自己的一份爱心。图为列车乘务人员及时清扫老人呕吐物。 

  随即,工作人员联系丹阳站。几分钟后,列车停靠丹阳站,在临时停靠的2分钟时间里,车上车下的列车乘务人员,在其余好心人的帮助下,顺利将老人护送到医务室。图为丹阳站工作人员及时与老人家属把老人护送到医务室。

 

  

图为列车到达丹阳站,列车长下车与车站工作人员说明情况。

 

图为丹阳站工作人员及时与老人家属把老人护送到医务室。

标签:

责任编辑: