项目 > 温暖中国 春满江苏 > 寄语新年愿 > 正文

【网络媒体走转改】苏州评弹艺术家连续多年送戏下乡

来源:名城新闻网  作者:  2017-02-03 09:44:00

  名城新闻网讯(记者 熊曙光)《孟丽君·比箭联姻》、《康熙皇帝》……鸡年春节期间,在苏州工业园区娄葑街道泾园北社区,200多名居民一起乐呵呵地观看了由王池良、吴静等带来的精彩文艺演出。大家在阵阵欢声笑语中,享受到了艺术家们带来了新春祝福和欢乐。 

  娄葑街道泾园北社区书记卢佳华介绍,今年是王池良连续第五年在新春时节来社区送戏下乡,许多居民早在一个月前就翘首以盼,更有来自湖东的市民专门乘公交车来社区一饱耳福。

  演出还未开始,泾园北社区多功能厅里已经座无虚席,听闻苏州评弹团将来演出,大家早已是翘首以盼要欣赏艺术家们的精彩演出,200多名老人把多功能厅围坐的“水泄不通”。

  杜辰宗、梅梦荻两位90后带来《孟丽君·比箭联姻》,吸引了许多市民,大家时而笑口大开,时而掌声雷动,为两位演员精彩的演出鼓掌欢呼。

  最后,苏州人熟知的 “王伯伯”王池良与 “小苏州”吴静带来了《康熙皇帝》,他们轻松诙谐的表演让大家过足了瘾,泾园北社区的多功能厅成了欢乐的海洋。 

  难得的艺术大餐让居民意犹未尽。“平时只有在广播电视里看到听到他们的表演,今天能亲眼看到王伯伯和小苏州,非常开心!”泾园北社区居民吴老伯,是个标准的评弹迷,社区每次的文化娱乐活动,他必定来参加。 

  王池良,是苏州观众熟知的“王伯伯”,更是居民的“老朋友”、“老相识”。每年重阳节、春节,王池良都会放弃休息,到社区书场举行公益演出活动。今年是他连续第五年到泾园北社区演出,这次还带来了搭档“小苏州”吴静,两人一唱一和,举手投足引得居民开怀大笑,掌声雷动。 

  王池良说,老百姓的日子越来越好,过年时大家聚在一起听听评弹是很惬意的事情。“每次看到社区阿爹好婆期盼的眼神,自己再苦点累点也值得,以后还会坚持与大家的新春约定,带来更多更精彩的演出。” 

  据了解,在新春时节,苏州博物馆、美术馆、戏曲博物馆(中国昆曲博物馆、中国苏州评弹博物馆)等文化系统各单位推出了丰富多彩的文化大餐,感兴趣的市民和游客不妨到现场去体验。 

标签:

责任编辑: