项目 > 温暖中国 春满江苏 > 新年新奋斗 > 正文

【网络媒体走转改】为你的邮件而奔忙!连续16年的春节他都在路上

来源:速新闻  作者:  2017-02-06 17:24:00

  (速新闻记者 裴凌曼) 风里雨里节日里,“邮递员”总是穿梭在城市中最忙碌的那一个群体。

  春节期间,邮件和包裹量迎来了投递高峰,邮递员们也迎来了忙碌的一段日子。今年44岁李承江是泗洪县邮政局城区投递部中的一员,在邮递员这个岗位上已经16年了,这个春节他们所有邮政员工全员在岗,将每一个包裹和重要文件送到客户手中,确保假日期间的各种邮件不延误。

  “您好,您的包裹到了”

  “谢谢,辛苦了,这过年还不休息呀?”

  “我们不放假,和平时一样。”

  大年初一,李承江骑上摩托车又出发了,像这样对话,李承江几乎每天都在重复着,就是这样最普通的一天,李承江坚持了16年。李承江告诉记者,他主要负责行政新区这一片的投递工作,每天早晨7点钟就要到投递部分拣报刊杂志信件,分拣完毕后他就要把报刊杂志信件分发到千家万家,年年月月,天天如此。春节期间大部分的快递公司已经停业了,包裹量涨了许多,所以,他和同事们的工作量增加了许多。

  “客户等着我呢,我先送去一下”在泗洪城区帝景花园小区,李承江停下摩托车,拨打电话询问客户是否在家,然后再将快件送去。不论是烈日炎炎,还是刮风下雨,李承江都会坚持把信件送到。对一些加急快件、包裹,他也会加班加点及时送到收件人手中。除了居民小区送包裹外,李承江还要准时将政府机关单位的挂号信、报纸、书刊等及时送达,一天下来,光是报纸,就要投递2000多份,一般12点才能结束上午的投递。有的包裹信件送到住户家里时,却没有人接收,为了保障安全,李承江只得带回投递部,等到第二天再次送。为了在春节期间不影响投递工作,他和家人在一起吃饭的时间不超过一个小时,其他时间几乎都奔波在路上。

  就这样,李承江和其他邮政员一样,每天重复繁忙而又有序的工作,默默践行服务的使命,他感慨地说:“既然选择了,就要坚持。”有的时候信件包裹送晚了,客户就会有一些抱怨,新的一年他最希望的就是得到客户的理解,因为邮递员一直在路上。

标签:

责任编辑: