项目 > 温暖中国 春满江苏 > 小康全家福 > 正文

【网络媒体走转改】常州逾5万户家庭住进保障房欢度新年

来源:中吴网  作者:  2017-02-03 16:36:00
  新年的愿望可以有很多,但住在蓝天新苑的周菊芳却只有一个心愿,那就是儿子涛涛可以身体健康、平安长大。因为给涛涛看病,周菊芳和家人曾经居无定所,是政府提供的廉租房,让他们又体会到家的温暖。
 
  上午,常州市保障房爱心服务社的志愿者,来到蓝天新苑8幢甲单元周菊芳的家里,为他们送去年货以及孩子的学习用品。
  “过年了,来看看你们,特意买了几本书,好好学习天天向上,都是拼音的。”
  2008年,周菊芳的儿子涛涛出生,不久涛涛被查出患有肾母细胞瘤,因为年龄小、风险大,几番辗转后只得在上海住院治疗。手术、化疗、放疗的费用不低,这个原本就不宽裕的家庭,卖掉了唯一的一套住房,为涛涛求得一线生机。三年后,孩子病情好转,全家回到常州却已经没有了安身之所。
  在相关部门的帮助下,周菊芳申请到了这套廉租房,并在2012年的春节前搬进来,经过休养,涛涛的病情趋于平稳。
  市民周菊芳告诉记者:“一开始是半年要去做一个B超,做一个CT检查,现在可以两年做一次,说明身体状况已经挺稳定的。”
  如今,涛涛顺利进入小学,因为切除了左肾,体质相对较弱,周菊芳的主要精力就是在家照顾孩子。为了改善家里的生活条件,她和丈夫经常抽空外出打零工补贴家用。周菊芳说,这套55平米的廉租房,每月只需要缴纳55元的租金,省下的钱可以多给孩子买些营养品。
  周菊芳说:“现在只求小孩子身体健康,就什么都很好了。”
  读二年级的涛涛懂事、开朗,这学期在学校体育节还收获了一张跳绳的奖状,寒假里他还帮助妈妈收拾屋子,布置房间。
  涛涛告诉我们:“我想妈妈不要太忙了,多陪陪我。”
  据统计,截至目前,全市累计有超过5万户的家庭,先后入住廉租房、公租房或经济适用房,我市“保障房爱心服务社”在全市16个保障房小区设点,实现了服务全覆盖,提供各类服务超过一千次。
  常州市住房保障中心管理科科长李剑表示:“来解决他们生活上的实际困难,从而从“住有宜居”向我们“住有乐居”迈进。”

标签:

责任编辑: