项目 > 温暖中国 春满江苏 > 家乡美 > 正文

【网络媒体走转改】红红火火扮新年

来源:无锡日报  作者:  2017-01-20 16:49:00

  岁末,大街小巷随处可见喜庆的红色元素,灯柱上挂满了红红火火的灯笼,熠熠生辉。楼道里,挨家挨户首先映入眼帘的就是红色的倒福与春联,寓意新的一年能平安喜乐。老一辈们仍旧传承着窗花文化,用各式各样的红色纸花装点窗户,同样也美化了社区。道路上随处可见的是身着红色衣服的人们,手中提着红色的鞭炮,兴高采烈地期盼新年。城市里洋溢着的满是红色的喜悦。

  1月11日,锡山区鹅湖镇居民,大妈贴福迎新春。(杨玉蓉 摄)

  近日,一位市民在惠山寺前的祈福门楼前查看祈福飘带。 (苏鲁 摄)

  1月13日,无锡惠山和惠山古镇。这里到处都挂起了红灯笼和彩灯,过年的气氛浓起来。 (曹风增 摄)

  1月16日,无锡县前街。地上是红地毯,头上是红灯笼,春节的气氛浓浓的,红红火火迎新年。 (曹风增 摄)

  1月16日,中国结成为新年中不变的红色元素,出现在各个商店。 (阴如林 摄)

标签:

责任编辑: