项目 > 温暖中国 春满江苏 > 家乡美 > 正文

【网络媒体走转改】“嗨”起来,红红火火又一年!

来源:中国江苏网  作者:  2017-01-11 16:04:00

  我省各地迎新年活动丰富多彩

  

二日,淮安市场上的灯笼、春联生意逐渐火爆起来。

  大学堂里听讲座,自编自演上舞台;青山绿水好健身,红红火火迁新居……元旦期间,我省各地群众在欢乐祥和的气氛中,以丰富多彩的迎新活动欢度佳节,祈福新的一年更加美好。

  百姓大舞台村民“嗨”起来

  元月1日,泰州百姓大学堂迁移新址后的首场讲座在南京理工大学泰州科技学院明达礼堂举行。哈佛大学访问学者、英国伦敦大学博士倪亦斌做客133期百姓大学堂,为观众讲述中国传统文化中的吉祥文化。

  元旦当晚,兴化市戴南镇银河艺术团的“戏楼”里热闹非凡。100多名戏迷云集,用舞台表演迎接新年到来。“戏楼”由当地企业家马春宝投资700多万元建成,总面积2400平方米,成为“中国不锈钢名镇”戴南一道亮丽的文化风景。艺术团2014年5月组建,30多名演奏者中有企业老总,有卖蔬菜的小贩,有弹棉花的师傅……已义务为老百姓演出40多场。有“淮剧皇帝”美名的陈德林,专程从泰州赶来为戴南的乡亲们助兴,已是72岁高龄的他和弟子演唱一曲《一声叫爹》,博得满堂喝彩。

  在泰州的1570个乡村,村民们建起一个个“百姓大舞台”,普通市民、学生和农民乡亲自编自演,小扬剧《鱼水情深》、方言韵白《转运》、歌舞《凤城河的船娘》、淮剧《信访局长》等节目让人百看不厌。

  最美跑步线健步迈新年

  “行走在山水之间,生活便增添了满足感。”1日,参加2017年徐州市元旦健身长跑暨“全国百城跨年徒步迎新”活动的市民鲍林伟满脸幸福。作为首次参与迎新的健步走方队队员,他们为这项延续了62届的传统活动增添了新时代元素。身着统一服装,越来越多市民选择用健步活动来锻炼身体。

  今年,徐州市首次把市民运动迎新场所调整至5A级云龙湖景区。在江苏最美跑步路线上,苏堤路、湖东路、湖南路、珠山路、湖中路、音乐厅广场……每一段都能展现出“一城青山半城湖”最美风姿。为了让市民更好地欣赏身边的美景,今年元旦健身长跑首次增加23个健步走方队。全市共有130个方队参加此项活动,参与人数创历史新高,是近年来参与方队数量最多的一届。跑步行进路线全程约7500米,比往年多出约2公里。

  项王故里新“火凤”迎宾朋

  开门纳福,喜迎宾客!元旦小长假,在宿迁项王故里,游客纷至沓来。

  1日上午8点58分,雄浑的呐喊声中,项王故里的西楚古城门缓缓打开,铿锵有力的鼓声拉开迎宾大典序幕。鼓声渐息,一群身着红绸的舞者,表演热情洋溢的“火凤舞”,为西楚大地祈福。古城门上烟火礼花齐放,礼炮间鸣,漫天彩带在观众头顶洒落,将迎宾大典推向高潮。

  元旦当天,项王故里景区推出限时免费入园政策,凡是1日上午8:30-9:00入园的游客均无需购票。同时,景区还推出了古典楚服秀、梦幻灯光展览等一系列精彩纷呈的活动。当天,项王故里景区游览人数达到1万人次以上。

标签:

责任编辑: