项目 > 温暖中国 春满江苏 > 江苏网媒新春走基层 > 探访盐城灾区重建 > 大爱暖人间 > 正文

【网络媒体走转改】盐城灾区百姓住进别墅过新年

来源:交汇点  作者:  2017-01-29 17:26:00

  交汇点讯 2016年6月23日,江苏省盐城发生历史罕见的特大龙卷风,对阜宁、射阳等地部分区域造成巨大破坏。而盐城市阜宁县陈良镇,则是当时损失房屋最多、受灾面积最大的重灾区之一。

 

  半年过去了,老百姓的生活还好吗?对于春节,他们会怎么过呢?正月初二,交汇点记者来到阜宁县陈良镇陈良居委会安置点,一探究竟。

 

  记者在现场看到,陈良镇的年味儿还是比较浓的,水泥马路的两侧的是一排排白墙青瓦的二层别墅,家家户户门口贴的 春联、悬挂着大红灯笼,寓意着新年吉祥如意。

  值得一提的是,在安置点,除了一排排外观雅致的两层别墅,还配建了社区服务中心、健身广场、绿化风景带等等 。目前,陈良镇73户选择集中安置的百姓,已经有63户搬了进去,其他人也即将入住。

  交汇点记者 周娴

标签:

责任编辑: