项目 > 温暖中国 春满江苏 > 江苏网媒新春走基层 > 走进泰州百团千村万企 > 编辑感言 > 正文

【网络媒体走转改】最近,泰州党员干部都流行这样过周末...

来源:中国江苏网  作者:朱威  2017-01-18 21:33:00
每位党员干部在走访前都要学习一系列涉及农民、企业的相关政策。

  中国江苏网讯 1月18日下午,“温暖中国,春满江苏”网络媒体新春走基层活动来到江苏省泰州市。在座谈会上,记者了解到,自2016年12月9日泰州“百团千村万企大走访大落实”活动开展以来,已有15.3万人次参加走访,共计走访150多万户家庭,1.85万家企业,收集问题诉求和意见建议2.9万多条,即知即办各类问题1.5万多个。

  如何让居民收入、企业利润、财政收入这“三个口袋”鼓起来?泰州的关键词是“大走访”、“大落实”。泰州市委党建办副主任赵荣华告诉记者,“下村去”、“走访去”已悄然成为高频度“热词”,此次百团千村万企大走访大落实活动的规模之大、参与人数之多,在泰州1996年建市以来尚属首次,而以后这项活动将常态化地开展。

  自带干粮、周末出行、佩戴党徽、带着妻儿去跟老百姓攀亲戚……为保证走访对象的全覆盖和帮扶要素的有效整合,一百个工作团被组建起来,其中,每个党员的走访量不得低于30户。 “一开始,泰州牧院的一个姑娘到我们家来走访,我们是很怀疑的。”67岁的高港区大泗镇马龙村村民钱正宝坦率地说,“我填了一个《党群连心卡》,反映村里的路灯不亮,没想到十天以后灯就亮了!”钱正宝告诉记者,在此之后,又有十多个党员干部走到了他家,这是他之前都没有想过的事。“只要把农民的事情解决了,农民富了,就开心了。”

  此次的“百团大战”关心的不仅仅是老百姓,关注与解决企业创新转型亦是亮点。以创新、就业带动富民,把企业在创新上的现状、瓶颈等都整理成报告,写下问题清单、任务清单和建议清单,从而进一步解决实际的问题。

  党员干部不是通才,如何解决老百姓和企业提出的一系列政策性困惑?赵荣华介绍道,每位党员干部在走访前都要学习一系列涉及农民、企业的相关政策,“这不仅是走访的需要,对党员干部政策水平的提高也有帮助。”

  记者了解到,此次党员干部走访后所反馈的清单将建立信息化平台,老百姓关心的一系列问题将被梳理出来并“对症下药”。

  新华报业全媒体记者 朱威

标签:走访;党员干部;泰州

责任编辑:朱威