首页  |  活动介绍  |  受助名单  |  资助方式  |  捐赠信息  |  爱心故事
【宿迁晚报】2014江苏“我们身边的好青年”进入投票环节 宿迁12人入围 快快为他们投上一票
   2014-07-09 15:03:00

  昨日,记者从团市委了解到,2014江苏海选“我们身边的好青年”活动昨起进入投票环节。我市12名青年从10577名参选人员里脱颖而出,进入到了公众投票环节,市民可以通过网页或发送信息的方式为心目中的“好青年”投上赞许的一票。

  据了解,经过先期的网络推荐,10577名“最美青年”被社会各界人士推荐上来,在全省广大青年中掀起推荐、评议和学习身边榜样的热潮。近日,组委会对事迹进行认真审核,综合网友评价和评委会初评意见,确定154名“我们身边的好青年”候选人,其中我市有12名“好青年”入选。其中,21岁的盲人姑娘李桂芝是一名优秀的体育运动员,在黑暗的世界里她以不懈的努力在泳池绽放出最美的光彩;坚持公益事业的马标,在泗洪大地上树起“快乐义工”的旗帜,两年来共组织各类公益活动120多次,参加人员3000多人次;家境一般的何双全自1997年工作以来,17年坚持捐资帮助困难群体,用爱心谱写了一曲新时代青年回报社会的感人乐章。此外,还有乐于奉献的普通员工刘玲利、忠于职守的助理检察员刘李鹏、敢试敢闯的大学生村官封其兵、拾金不昧的出租车司机左臣、诚实守信的社区干部张彦军、严谨治学的文武学校校长彭飞龙、爱岗敬业的宿迁城管杨柳妹、身残志坚的击剑运动员胡道亮和守护生命的黄河水上乐园志愿救援队也一同入选。

  活动定于7月8日-22日在中国江苏网活动专题网页(http://hqn.jschina.com.cn)接受公众投票,市民可登陆专题网页查看候选人自然情况、追梦故事、微视频后进行投票,移动、联通和天翼手机(短信投票费用为0.1元/条)用户可编辑“86A+候选人序号”发送到1062200898,如为编号是000的候选人投票,编辑短信“86A000”发送到1062200898进行投票,江苏青年荟手机客户端和江苏共青团官方微信平台也同步开通了投票功能。具体计票方法见专题网页投票规则。

  活动组委会办公室主任戴路表示,“身边好青年”的追梦故事有血有肉,可亲可信可学,是日常化、具体化、形象化和生活化的社会主义核心价值观。欢迎社会各界人士来分享他们的心路历程和成长轨迹,感受青春、成长和担当情怀,为自己心中的好青年投上神圣的一票,广大青年朋友更要在参与中见贤思齐,取长补短,争当“好青年”,唱响“好声音”。

  8月初,组委会将根据网友投票和评委会意见最终产生“2014江苏好青年百人榜”,9月份举办“2014江苏好青年百人榜”揭榜典礼。随后,组委会组织开展百人百场“奋斗的青春最美丽”分享会,让好青年与广大普通青年从“键对键”到“面对面”,让更多的青年感知、认同青年人应有的正确价值取向,自觉在日常工作学习生活中身体力行社会主义核心价值观,用实际行动积聚起推动整个社会进步的强大青春力量。

来源:   
江苏省互联网新闻中心 © 版权所有