首页  |  活动介绍  |  受助名单  |  资助方式  |  捐赠信息  |  爱心故事
【中国青年网】2014江苏海选“我们身边的好青年”今起投票啦
   2014-07-08 10:20:00

  孟齐慧曾是一名优秀的体育运动员,现在是光荣的青奥会志愿者,她以奉献的坐标定位青春的价值取向;钱敏焰几十年如一日照顾常年瘫痪在床的姐姐,推着轮椅上的姐姐游遍大半个中国,她用担当的品性标注青春的分量;刘二伟是挖掘机手中的“技术大拿”,企业领导眼中的“首席员工”,他凭奋斗的汗水兑现青春的无悔;十几年前的朱锦宝是一名勤工俭学的中专生,现在是年营业额过亿元的青年企业家,他用创业的激情点燃青春的火炬……这些坚守梦想、向上向善的青年中是否有你的影子,或是像极了曾经的你,期待您为他(她)投上赞许的一票。

  由团江苏省委、省文明办、省通管局主办,中青网、中江网、扬子晚报、江苏教育频道承办,江苏省苏豪控股集团有限公司、中国移动江苏公司等单位协办的2014海选“我们身边的好青年”活动今起进入投票环节。经过先期的网络推荐,10577名“最美青年”被社会各界人士推荐上来,在全省广大青年中掀起推荐、评议和学习身边榜样的热潮。近日,组委会对事迹进行认真审核,综合网友评价和评委会初评意见,确定154名“我们身边的好青年”候选人,定于7月8日-22日在中国江苏网活动专题网页(http://hqn.jschinacom.cn)接受公众投票。大家可登陆专题网页查看候选人自然情况、追梦故事、微视频后进行投票,移动、联通和天翼手机(短信投票费用为0.1元/条)用户可编辑“86A+候选人序号”发送到1062200898,如为编号是000的候选人投票,编辑短信“86A000”发送到1062200898进行投票,江苏青年荟手机客户端和江苏共青团官方微信平台也同步开通了投票功能。具体计票方法见专题网页投票规则。

  活动组委会办公室主任戴路表示,“身边好青年”的追梦故事有血有肉,可亲可信可学,是日常化、具体化、形象化和生活化的社会主义核心价值观。欢迎社会各界人士来分享他们的心路历程和成长轨迹,感受青春、成长和担当情怀,为自己心中的好青年投上神圣的一票,广大青年朋友更要在参与中见贤思齐,取长补短,争当“好青年”,唱响“好声音”。

  据了解,8月初,组委会将根据网友投票和评委会意见最终产生2014“江苏好青年百人榜”,9月份举办“2014江苏好青年百人榜”揭榜典礼。随后,组委会组织开展百人百场“奋斗的青春最美丽”分享会,让好青年与广大普通青年从“键对键”到“面对面”,让更多的青年感知、认同青年人应有的正确价值取向,自觉在日常工作学习生活中身体力行社会主义核心价值观,用实际行动积聚起推动整个社会进步的强大青春力量。

来源:   
江苏省互联网新闻中心 © 版权所有